Report76

Report762020.11

ひと手間加えた寿司と
気さくな大将の人柄についつい通いたくなる

鮮度の良い魚をそのまま握るだけでなく、ヅケや酢じめなど素材の良さを
活かした仕事を施す「江戸前寿司」の本質を、ここ高知でも堪能できる
「すず木」。

寿司下駄に並ぶは、マグロやコハダといった江戸前定番のネタをはじめ、
金目鯛やかつおなど高知ならではのものも。
江戸前伝統の赤酢を使った赤シャリで握り、目にも美しい握りが揃う。
うなぎの蒲焼に山椒ではなく胡椒を、真鱈の白子にポン酢ではなく
卵の黄身を合わせるなど、一品ものにも大将独自の工夫がキラリと。

そんな腕のいい大将ながら接客は気さくそのもので、今夜も
つい寄りたくなる。

Report76
  • SHOP DATA
  • 寿司処 すず木(すずき)
  • 高知市本町2-1-3
    088-856-7666
  • 17:00~22:00
  • 日曜、12/27~1/5 ※平日不定休
  • 無し