Report97 2022.09

天然酵母にこだわった
新店カフェがプレオープン!

もともと大阪でポルトガルレストランを営んでいた夫婦が、いの町に移住して始めたカフェ。
現在はプレオープン期間だが、天然酵母のピザ生地を日高村の薪で焼き上げた「マルゲリータ」や「クアトロフロマージュ」をはじめ、手づくりのお菓子など、シェフのジョゼさんが手がけるオシャレなメニューが、早くも話題になっている。
木の温もりを感じるアットホームな店内はもちろん、テイクアウトで味わうことも可能だ。
気になるグランドオープンは薪窯が完成する秋頃。
以降は薪窯で焼き上げるパン屋&カフェになるというから、今から待ち遠しい。

■おすすめメニュー3選
クアトロフロマージ(1500円)
バスクチーズケーキ(400円)
ポルトガルワイン(グラス 500円)

 

  • SHOP DATA
  • 薪窯パン&カフェ Lisboa(リジュボア)
  • 吾川郡いの町2295-9
    088-802-7669
  • 11:30~15:00
  • 不定休
  • 有り